toggle
2018-07-30

7月のクラスレポート

コーンパンのクラス、ご参加ありがとうございました!

誰にでも好まれるコーンのパン。

柔らかく食べやすく、と思うとイーストで焼くのがいいか、、迷いましたが、今回はホシノ酵母で柔らかめに焼くほうを選択、ご紹介しました。

サーモンとクリームチーズとディル、

牛肉と玉ねぎだけのカレー風味ハンバーグとチーズ、

ズッキーニをローズマリーとガーリックオイルでソテーしたもの、

とパンを合わせて召し上がっていただきました。

今月のサラダはブルーベリーをそのままドレッシングに加えてグリーンリーフと和えたもの。

スープはちょうど季節の桃を使って、チキンブイヨンゼリーとバジルオイルを少しあしらいました。

お花をお願いしたラドゥースさんからは、たわわに実がついたブルーベリーの枝をいただき、ずいぶん長い間部屋を涼しげにしてくれました。

夏真っ盛りほどの天候が続いた今年の7月。

暑い中ご参加くださり、ありがとうございました。

関連記事