toggle
2018-08-05

イエメさんのスコーンの会レポ

暑い真夏の2日間、茨城でお菓子の納品等をされているイエメさんにスコーン教室をしていただきました。暑さの中お越しくださったお客様に、レアチーズケーキグレープフルーツ乗せ、爽やかで嬉しウェルカムデザート。イエメさん作。ココアのヴィエノワは、私が以前Iさんに習ったものを復習しました。丁寧に作りかた、コツを伝授していただきながら皆さんわいわいと実習

たくさん焼き上がりました(写真mさんより)試食の用意ができるまでの間、小さなプレートを。ネクタリンと生ハム、トリュフ風味のポテトチップスとルーナという北海道のチーズ、梨とフルムダンベール。焼きたての香ばしいスコーンを、橙灯さんのプラムジャム、広島のブルーベリージャム、マスカルポーネとクロテッドクリームを添えて、召し上がっていただきました

ピンクとパープルのクロスはイエメさんがセレクトしてご自宅から持ってきてくださったもの。この鮮やかさと温かみが、この会の雰囲気にぴったりで。

とても楽しい素敵な会になりました。

関連記事