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2018-09-24

9月のクラスレポート 、チャバタ

9月といえばまだ名残で暑いのだけど、少し秋らしさを取り入れたくなります。

食事に合わせやすいシンプルなパン、チャバタを作りました。

こういったラフなかんじのパンは、きれいにしようとかもっとおいしくしようとか考えすぎると勢いを失ってかえっておいしくなくなる気がしています。

ひょいひょいっと作って味わい深いスープと合わせる、とかがとても良いと思います。

料理は、ひよこ豆とベーコン、ケール入りのミネストローネがメイン。スライスしたチャバタにデュカとバジルペーストをぬって添えました。

前菜…ソテーした茄子に赤たまねぎをバルサミコ酢で煮たもの、デラウェアを添えて。かぼちゃともち麦のレモンドレッシングマリネ。豆腐クリームとスモークサーディン。いちじくと生ハム。

デザートは岩泉ヨーグルトに葡萄3種。

他、美味しいお菓子の差し入れを今月も様々いただきました。ご馳走さまでした!

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