気負わず作れて、飽きない味わいを持つ、ホームメイドならではの、素朴で愛らしいパンを焼く。
そのための工夫と、そんなパンに合うシンプルな家庭料理をご提案しています。
 
体験教室を兼ねた1日コースのベーシッククラス(3・5・7・9・11月に実施)と、
継続的にご参加いただけるバリエーションクラスがあります。
6名様までの少人数制です。
 

 
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Kona Salonでは、ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。
ホシノ酵母でのパン作りにもいろいろな手法がありますが、粉の味わいを引き出す中種法と、生地のきめ細かさとやさしい香りを生み出す冷蔵発酵を組み合わせた方法でのパン作りを主にご提案しています。
 
バターを多く使うパンでは、フードプロセッサーを使ったり、ときには酵母を使ったケーキを作ったり、イーストやベーキングパウダーを使ったパンを作ることもあります。
  
作りやすさと、どこにも売っていない自分好みの味わいを目指して工夫を重ねたら、日々パンを焼くことが自然で楽しい習慣になりました。
 
パン作りには、こんな方法もありますよ、というご提案をしていく中で、その楽しみを共有できたら、うれしく思います。
 
* パンのクラスの詳しい内容・お申し込みは↓こちらから