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年間スケジュール

2019年の教室のスケジュール

1月
【 オリーブオイルとチョコレートのイベント 】
(26日、青葉台の古今さんにて)
 別日にベーシッククラスも予定

2月
【 湯種食パン イースト 】

3月
【 パンオレザン 】

4月
【 トルタサラータ 】

5月
【 ベーグル 】

6月
【 あんぱん 】

7月
【 米粉のパン 】

9月
【 イギリスパン 】

10月
【 バゲット 】

11月
【 ライ麦とチーズのパン 】

12月
【 チョコレートカンパーニュ 】

2018年の教室のスケジュール

1月
【 紅茶とお菓子の会 】
木祖村のイタリアンスペシャルランチツアー
(どちらも募集終了)

2月
【 プチパンの復習 】
酵母のこと、少しずつ更新してきたプチパンレシピをあらためて。
フィリング入りのプチパンも作ります。

3月
【 プチフランス 】
高加水のレシピで軽めのシンプルハードパンを焼きます。
ショコラティエのsocoraさんに作っていただく板チョコをはさんでチョコサンドも。

4月
【 イングリッシュマフィン 】
ホワイトソースとチーズetcでクロックムッシュ風に仕上げます。

5月
【 豆パン 】
シンプルでもっちりした生地と甘納豆で作る人気のパンを久しぶりに。

6月
【 フルーツシュトロイゼル(イースト) 】
季節のルバーブ、ブルーベリー、杏など果物を使ったスイーツパン。

7月
【 とうもろこしパン 】
著書にて紹介したタイプのものと、あらたに作ったレシピのものをご紹介します。

9月
【 チャバタ 】

10月
【 豆パン 】

11月
【 パネトーネ 】

12月
【 りんごとくるみのカンパーニュ 】