トップページへ


          
 
         
 
1月はベーシッククラスの2回目。

全粒粉を使ったくるみパンを作りました。
クープをナイフで入れるのは、なかなか難しいことですが、焼いてみると表情が出て、それぞれにいいなと思います。
 
テーブルはモノトーンでしたが、お天気がよい日が多くて寒々しい感じはしませんでした。
水仙のブーケを作ってもらって、早くも春らしささえ感じました。

バリエーションクラスのテーブル、ご参加の方が
かわいいお皿を作ってくれて、思わず撮った写真です。
  
     
   
  デザートは、紅玉がまだあったので、りんごのクラフティ。
アンティークショップで、ちょうどよいサイズのルクルーゼを見つけたので使ってみました。とても便利なサイズです。
現行品もあればいいのに。
     
1月は、二子玉川リゼッタさんでの紅茶レッスンがとても楽しかったです。
インテリア、器、講師の方のお道具、お店の方の雰囲気などいろんな面が調和していました。
私は裏でこっそりと見守らせていただきました・・。
おいしいミルクティとともに召し上がっていただいたパン、
自分で言うのもなんですが、なかなか合っていたかと思います。
 
  (2007.1.)
 
2006年12月の月々の便りへ2007年2月の月々の便りへ目次へ戻る