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バター不足が深刻になってきた今日この頃ですが気温が高くならないうちにぜひ作りたかったクロワッサン。
 
クラスの方からのリクエスト、楽しみにしてくださっている方も多くどんなふうに作っていただくか、ずいぶん前から考えていました。
家で作るととてもおいしいのだけど、しょっちゅう食べる種類のパンではない。
たまに作ってもうまくいく方法にしたいな、と思い、できるだけさらっと作れるように工夫してみたつもりです。
私自身は、味も作り方も気に入っているパンのひとつです。

 
プレーン、チョコレート、ナッツの3種類を作りました。
巻き終わりがちょっと持ち上がるくらいに焼けると
次の日もサクっとした食感が楽しめます。
私は次の日の味わいがとても好きです。
 
マッシュルームのスープと、春らしいサラダとともに。
一番好きな色、紺色のランチョンマットに合わせて食器を選びました。

デザートは、残った卵白を使いたいなあと思って作ったいちごのパルフェです。
  
(2008.3.)
 
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