トップページへ


 
 
         

6月は とうもろこしパンがメニューでした。
一足早く、夏になったようなテーブルになりました。
 
 
 
成形を簡単にすることで、生地のフカフカ感が増して、
とうもろこしの甘みとぴったり合うパンになったと思います。
とうもろこしに合わせて、
夏らしいメニューを合わせ
ました。
 
トマトやズッキーニなどの
夏野菜は、手に入るときは
豊富に入るので、簡単な
レシピがたくさんあると嬉しい。
 
最近は素材の数をできるだけ
少なくして、そのぶん本当に
よく合う素材同士をシンプル
に料理するのが気に入って
います。
デザートは甘いドリンク、マンゴーラッシーです。
粉モノでお腹がいっぱいになった後に、ぴったりきました。
 
 
とうもろこしパンは夏が一番おいしく感じそうですが
コーン缶詰でももちろんできます。
(2008.6.)
 
2008年5月の月々の便りへ2008年7月の月々の便りへ目次へ戻る