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ホシノ丹沢酵母で、強力粉を
使ったもちもちの
ワッフルを2種作りました。
 
カロリー低めの塩味と、
おやつに食べたい甘いタイプ。
2台のワッフルメーカーで、
たくさん焼きました。 
 
塩味のワッフルには、菜の花と卵のココットやソーセージ、チーズのソテーを添えて、ブランチのように召し上がっていただきました。
 
 
バターとメイプルシロップで、ホットケーキ風にいただくのもおすすめ。
くるっと巻いて手で食べるのがコツ
です。

 
甘いワッフルは、2パターンの食べ方で。
 
ヨーグルトクリームとベリーは春らしくさわやかで、
コーヒークリームとグリオットジャムは苦みと酸味が効いた大人っぽい味。
クラスでは、どちらが好みか考えつつ、
交互に召し上がる方が多く、印象的でしたー。
もちろん私もそうします、そしてどちらも捨てがたいのです。。
 
3月は一瞬暖かくなり油断したところへ寒さが続き、
なかなか春になってくれませんでした。
ぽかぽか陽気の日々が待ち遠しい、この頃です。
 
 (2009.3.)
 
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