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夏にいつかメニューにしたかった ナンwithカレーです。
ちょっと甘さのあるナンに辛いカレー、どちらも熱々のをいただきたいものです。
 
カレーを作りつつ、同時に気軽にナンを焼く、というシチュエーションを考えて、
焼き時間が短く、一度にたくさん焼きあげられるオーブン焼きのナンにしました。
   
メニューはこちら
 
■ムング豆のカレー
■とうもろこしと ししとうのソテー
■かぼちゃといんげんのサブジ
■プチトマトの甘酢マリネ
 

 
スパイスを使った野菜料理は、飽きずにたくさん食べられていいなと実感。
きっと体にも良いと思います。
 
インド料理って素敵ですね。
 
たくさん試作をしましたが、求める味にするのに一番最後まで試作を続けたのは、マリネでした。
「これおいしい」のうれしいお言葉をいただきまして、ひと安心。
ありがとうございました。
 

デザートは簡単!
マサラチャイのグラニテ。
生クリームに生姜を加えたのが、ひと工夫です。
 
今年は、エアコン稼働率の低い夏でした。
夏の終わりになぜか、もう何年も行ってない海に、
来年は行きたいという思いがわいてきました。
 (2009.7.)
 
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