トップページへ


               
 
         
リクエストの多かったシナモンロール、クリームチーズ入りの
リング型で焼きました。 

 


シナモンペーストとクリームチーズだけではこってりした
味わいなのですが、レモンをきかせたアイシングを合わせると
調和しておいしさが増すように思います。
このパンは温かいうちがとてもおいしい!

生地を伸ばすのにあまり手間取ってしまうと固い焼き上がりに
なるので、形にこだわりすぎずに手早く。 がコツです。
 
お料理は、カリフラワーのスープと鶏肉のパテ、いちごのサラダ。
使いたい食材をまず決めてから、調理法を考えてみました。

いつもスープはハンディミキサーで作っていましたが、
このスープのためにスタンドミキサーを購入。
やっぱり舌触りが違います。
鶏肉のパテには甘栗を。クリスマスのローストチキンの
スタッフィングによくある組み合わせです。
甘酸っぱさをプラスしたかったので苺を。
寒暖のはげしい日が続き、春が待ち遠しい2月でした。
 
 
写真提供:Spice of My Life lambearさん
http://lambsear.exblog.jp/  
 (2010.2.)
 
2009年12月の月々の便りへ2010年3月の月々の便りへ目次へ戻る