トップページへ


            
 
         
  
牛乳ロールの生地を、リング型で焼きました。
プレーンでもよいのですが、中に入れるものを工夫すると、バリエーションが広がります。
 
意外となんでも入れられて、成形しやすいのがリング型のよいところ。
 
今回は3種類をご紹介しました。
オリーブの実とチーズを巻き込んだ、塩味のきいたおつまみにもなるタイプ。
ベーコンを包んだ、エピ風。
粒あんとクリームチーズを包んでグラニュー糖をふって焼いた、おやつパン。
パプリカを使ったクリーミーなスープと、菜の花とエリンギのホットサラダを添えました。
 
デザートにおやつパンと
オレンジのマリネ。
お土産、お弁当にするときにはこんなふうにお菓子のようにしても。
 
 
心底明るい気持ちになれなくても、みんなで励ましあってすごした、3月でした。
 
 (2011.3 )
 
 2011年2月の月々の便りへ2011年4月の月々の便りへ目次へ戻る