トップページへ


            
 
         
  
ホシノ酵母を使ったパンケーキを焼きました。
ちまたにおいしいパンケーキミックスも売って
いるし、もともとパンケーキは家庭で気軽に
できるメニュー。
 
酵母を使って何時間もかけて作るなら、それ
なりの特徴とおいしさ、 作りがいのあるレシピ
にしたいと、結構長い間、試行錯誤しました。
 
おすすめの、自信作です!
 
テフロンのフライパンで焼いて焼いて、40枚。
ポテトやチーズ、ソーセージと
一緒に召し上がっていただいた
あとは、手作りの苺ジャム
とマスカルポーネチーズを
使ったクリームをはさんだ
デザートを。
 
とってもおいしかった、あおもりシードル。
大好評の、ラクレットグリル。
これは、遊び心がありつつも、
普段使いに便利な、ヒット家電です。
あまり写真が撮れませんでしたので、いつもステキな写真を撮ってくださる
『qoo's life』さんのページをご覧くださいませ。
 
こちらからどうぞ。
 (2011.4 )
 
 2011年3月の月々の便りへ2011年5月の月々の便りへ目次へ戻る