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2007年から3年半ぶりに、オレンジフィセルをメニューにしました。
オレンジジャムを練りこんで、ほのかな柑橘の香りがするフランスパン風の
パンです。  
細長いフィセル型のほかに、より軽い食感になる、工程を変えてマフィン型で
焼くレシピもご紹介しました。
料理に合わせて食べやすいのは、マフィン型で焼いてくし切りにし、トーストした
もの。 エッジの部分がカリッとして、フランスパンのような食感になります。
輪切りにカットしたものには、アボカドのペーストにズッキーニの
カレーソテーを乗せて召し上がっていただきました。
淡いオレンジの香りがよく合うと思います。
メインは、野菜たっぷり、レモンたっぷりのサラダ。元気になれる味です。
季節の果物 メロンでデザート。
とっても簡単で見栄えのするシャーベットです。

 
6月らしさがあまり感じられなかった今年。
あじさいはほんの短い期間しか楽しめなかった気がします。
後半は猛暑日が続き、夏モードでした。

 
 (2011.6 )
 
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