2018年のスケジュールはこちらをご覧ください
 
  <毎月継続される方>
 
 
2ヶ月先まで、ご参加の日程を決めてください。
レッスン時に、カレンダーにご自分でお名前を記入していただいております。
ご都合がはっきりしている方は、3ヶ月以降の日程を決めていただいても構いません。
  
ご参加費 1回 7,000円
次月分をご持参ください。
数か月分まとめてのお支払いも受付けております。
 
キャンセル料 キャンセルをされた場合、次月のご参加費は
アドヴァンスメンバーと同じになります。 (9,000円) 
また、前日・当日にキャンセルのご連絡をいただいた場合には、その月のご参加費はお返しできかねますこと、ご了承下さい。
 
空席がある場合は、日程の変更を承ります。
当月中に振り替えをなさった場合、
キャンセル料はかかりません。
  <アドヴァンスメンバー>
 
 
時々参加される方は、アドヴァンスメンバーに登録してください。
毎月最終週に、ブログ/Facebookにて空席情報をお知らせいたしますので、ご覧いただき、メールにてご応募下さい。
 
ご参加費 1回 9,000円
参加時にご持参くださいませ。
 
キャンセル料 お申し込み後、キャンセルの場合全額を頂戴いたします。
パンをご自宅にお送りします、その際お振込み用紙を同封させていただきます。 
空席がある場合は日程の変更を承ります。
 
  クラスの進め方は、ベーシックと同じです。
出来上がった酵母は、有料でお分けいたします。
 


 
 2018年教室のスケジュール
1月
【 紅茶とお菓子の会 】
木祖村のイタリアンスペシャルランチツアー
(どちらも募集終了)
 
2月
【 プチパンの復習 】
酵母のこと、少しずつ更新してきたプチパンレシピをあらためて。
フィリング入りのプチパンも作ります。
 
3月
【 プチフランス 】
高加水のレシピで軽めのシンプルハードパンを焼きます。
ショコラティエのsocoraさんに作っていただく板チョコをはさんでチョコサンドも。
 
4月
【 イングリッシュマフィン 】
ホワイトソースとチーズetcでクロックムッシュ風に仕上げます。
 
5月
【 豆パン 】
シンプルでもっちりした生地と甘納豆で作る人気のパンを久しぶりに。
 
6月
【 フルーツシュトロイゼル(イースト) 】
季節のルバーブ、ブルーベリー、杏など果物を使ったスイーツパン。
 
7月
【 とうもろこしパン 】
著書にて紹介したタイプのものと、あらたに作ったレシピのものをご紹介します。
 
9月以降は後日お知らせします。