2018-07-30
7月のクラスレポート
コーンパンのクラス、ご参加ありがとうございました!
誰にでも好まれるコーンのパン。
柔らかく食べやすく、と思うとイーストで焼くのがいいか、、迷いましたが、今回はホシノ酵母で柔らかめに焼くほうを選択、ご紹介しました。
サーモンとクリームチーズとディル、
牛肉と玉ねぎだけのカレー風味ハンバーグとチーズ、
ズッキーニをローズマリーとガーリックオイルでソテーしたもの、
とパンを合わせて召し上がっていただきました。
今月のサラダはブルーベリーをそのままドレッシングに加えてグリーンリーフと和えたもの。
スープはちょうど季節の桃を使って、チキンブイヨンゼリーとバジルオイルを少しあしらいました。
お花をお願いしたラドゥースさんからは、たわわに実がついたブルーベリーの枝をいただき、ずいぶん長い間部屋を涼しげにしてくれました。
夏真っ盛りほどの天候が続いた今年の7月。
暑い中ご参加くださり、ありがとうございました。
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